Без выходных
9.00-21.00

8-495-989-18-53
Обратный звонок
Подбор Услуги

Новообразования на глазах

 

Новообразования на глазах, проявляющиеся в виде бляшек, узелков, наростов, могут носить как злокачественный, так и доброкачественный характер. В целом на долю злокачественных приходится не более 3% диагностируемых новообразований на глазах. В большинстве случаев все они протекают бессимптомно и не беспокоят пациента до тех пор, пока их размер не начинает доставлять дискомфорт в повседневной жизни.

 

Окончательный диагноз устанавливается на основе анализа клинических признаков образования, результатов гистологического и цитологического исследований, а также инструментального обследования.

 

 

Доброкачественные образования век

 

Такие образования могут затруднять моргание и даже мешать обзору, но в большинстве случаев причиной обращения к врачу становится желание устранить косметический дефект. Удаление доброкачественных новообразований в клинике «Идеал» ­­­производится несколькими способами - чаще всего хирургическим путем или с помощью лазера.

 

Папиллома - это  нарост на нижнем или верхнем веке, который может быть связан с кожей тонкой ножкой или широким основанием. Папилломы (одна или несколько) чаще располагаются на крае века и в течение длительного времени сохраняют форму и размер.

 

 

Старческая бородавка – увеличивающийся в течение многих лет плотный узел коричневого, серого или желтого оттенка, чаще располагается на нижнем веке.

 

Доброкачественная родинка (невус) имеет вид плоского пятна или узелка и чаще всего располагается на внутреннем крае века. Цвет такой родинки может быть как желтоватым, так и черным. Невусы на веке имеют склонность к злокачественному перерождению во взрослом возрасте.

 

 

Смотреть цены >>

 

Фиброма века – гладкий узел, характеризующийся очень медленным ростом. Размер такого новообразования может достигать нескольких сантиметров в диаметре.

 

 

Липома -  мягкое эластичное новообразование желтоватого оттенка, чаще всего располагается на верхнем веке и может сопровождаться липомами на других участках тела. ­­­­

 

         

Ксантелазмы                                        Кератопапилломы                                   Синергомы

 

 

          

Кератопапилломы                          Кератопапилломы                                  Кератопапилломы

 

 

Злокачественные образования век

 

 

Базалиома – самая распространенная опухоль век, разрушающая ткани локально, чаще всего встречается у пациентов старше 50 лет, обычно располагается в наружном углу глаза и представляет собой окруженный валиком узелок, прогрессирует очень медленно, прорастая окружающие ткани.

 

Прогрессирующий невус – пигментная опухоль век, может быть врожденной или развиваться в период полового созревания, характеризуется изменением цвета, появлением ореола, шелушением.  В качестве метода лечения эффективно применяют как традиционное оперативное вмешательство, так и лазерную хирургию.

 

Меланома века – самая злокачественная опухоль век, чаще всего представляет собой пятно с неровными контурами, реже – склонный к кровотечению узелок. Цвет меланомы может быть разным – от желтого до почти черного. Выбор метода иссечения и дальнейшего лечения зависит от размера и характера меланомы.   

 

Смотреть цены >> 

 

 

Другие Статьи

Как к нам пройти от метро Серпуховская
Как к нам пройти пешком от станции метро Серпуховская.
Ксеомин. Лечение бруксизма.
В Клинику Идеал обратилась пациентка с проблемой, которая стала вмешиваться в ее личную жизнь. Непроизвольное скрежетание зубами по ночам сводило сума... Бруксизм - переводится с греческого как «скрежет зубов»...
Тест-драйв: как я помолодела с помощью филлеров
Анастасия Сайбель, к.м.н., врач-дерматовенеролог, косметолог клиники «Идеал», сертифицированный тренер-эксперт Merz Aesthetics проводит настоящий тест-драйв- косметологическую коррекцию с помощью филлеров.
Идеальный подарок к любому празднику
Что подарить любимым и родным? Чем удивить и порадовать? Эти вопросы в преддверии каждого праздника не дают покоя.
Ночная Скидка