Без выходных
9.00-21.00

8-495-989-18-53
Обратный звонок
Подбор Услуги

Лечение милиумов

 

Милиумы (белые угри) – кистозные образования в устье волосяного фолликула, внешне похожие на маленькие белые зернышки. Милиумы могут возникать в любом возрасте при этом длительное время существуют без видимых изменений и обычно располагаются на лице, в так называемой Т-зоне, на щеках и скулах, редко - на туловище и гениталиях. Милиумы носят невоспалительный характер, не представляют собой опасности для организма, но в зависимости от количества и локализации могут являться косметической проблемой.

 

Причины возникновения милиумов

 

Появление милиумов является следствием закупоривания волосяного фолликула и сальных желез ороговевшими клетками кожи. Чаще всего милиумы возникают вследствие неправильного ухода за кожей – применения комедогенной косметики, недостаточного увлажнения кожи или использования слишком агрессивных очищающих средств. Способствовать появлению милиумов также могут такие факторы, как гормональные нарушения, дисфункции желудочно-кишечного тракта, печени, гиповитаминоз, а также излишне жирная диета.

 

Различают также первичные (возникающие при наличии генетической предрасположенности) и вторичные (возникающие вследствие физиологических функций в организме) милиумы. Последние формируются на фоне воспалительных процессов в коже и травм (по краям рубцов, после пилингов, лазерной шлифовки, хирургического вмешательства) или кожных заболеваний и могут самостоятельно регрессировать.

 

Диагностика милиумов

 

Милиумы распознают на основании визуального осмотра по характерным внешним признакам. При проведении поверхностного надреза кожного покрова из кисты достаточно легко извлекается плотное ядро.

 

Лечение милиумов

 

Лечение милиумов подразумевает их удаление. Самый простой способ, применяемый при небольшом числе милиумов, – прокалывание кожи и извлечение содержимого угря. Во избежание чрезмерного травмирования кожного покрова, сальных желез и волосяных фолликулов, а также в целях минимизации риска инфицирования полученных ранок рекомендуется доверить удаление милиумов специалисту. При множественных милиумах в клинике «Идеал» применяют аппаратные методики их удаления – лазер, радиоволновой метод или электрокоагуляцию. Для профилактики образования милиумов показан тщательный уход за кожей с применением подобранных специалистом средств очищения и увлажнения.

 

 

Другие Статьи

Как к нам пройти от метро Серпуховская
Как к нам пройти пешком от станции метро Серпуховская.
Ксеомин. Лечение бруксизма.
В Клинику Идеал обратилась пациентка с проблемой, которая стала вмешиваться в ее личную жизнь. Непроизвольное скрежетание зубами по ночам сводило сума... Бруксизм - переводится с греческого как «скрежет зубов»...
Тест-драйв: как я помолодела с помощью филлеров
Анастасия Сайбель, к.м.н., врач-дерматовенеролог, косметолог клиники «Идеал», сертифицированный тренер-эксперт Merz Aesthetics проводит настоящий тест-драйв- косметологическую коррекцию с помощью филлеров.
Идеальный подарок к любому празднику
Что подарить любимым и родным? Чем удивить и порадовать? Эти вопросы в преддверии каждого праздника не дают покоя.
Ночная Скидка