Без выходных
9.00-21.00

8-495-989-18-53
Обратный звонок
Подбор Услуги

Лечение ксантелазмов

 

Ксантелазмы ( холестериновые бляжки), или плоская ксантома век, — кожное образование доброкачественного характера, представляющее собой желтоватые бляшки, чаще всего располагающиеся на нижних и верхних веках. Ксантелазмы могут располагаться и на переносице, наблюдаются преимущественно у женщин преклонного возраста, редко – у детей, что свидетельствует от наследственном характере ксантоматоза. Наличие ксантелазмы свидетельствует о сопровождающейся нарушениями липидного обмена дисфункции печени и возможном повышенном уровне холестерина. Напоминающие внешне жировики ксантелазмы не доставляют дискомфорта, характеризуются медленным ростом и не вызывают болезненных ощущений или зуда, но могут являться значительным косметическим дефектом.

 

                                 

                Ксантелазмы                                                              Ксантелазмы

 

 

Причины появления

Одной конкретной причины, приводящей к формированию ксантелазмы, не установлено, впрочем, исследования показывают, что существует прямая взаимосвязь между этим типом новообразований и повышенным уровнем холестерина в крови. Кроме того, риск развития ксантелазмы повышается при наличии таких заболеваний, как панкреатит, сахарный диабет, нарушения функций печени и липидного обмена. Также ксантелазма может носить наследственный характер, будучи следствием генетически обусловленного нарушения жирового обмена. 

 

 

Диагностика

Диагностика ксантелазмы производится в ходе визуального осмотра, для выявления же причин формирования новообразований проводят биохимический анализ крови с целью определить уровней содержания холестерина и липопротеинов в сыворотке крови.

 

 

Лечение

Прежде всего, проводится терапия заболевания, которое стало причиной развития ксантелазмы. Такое лечение предотвращает формирование новых новообразований, но никак не влияет на уже имеющиеся. Единственный метод борьбы с ними – это удаление.

 

       

Для этого применяют радиоволновой метод, лазер или хирургическое иссечение.

 

Смотреть цены >>

Другие Статьи

Как к нам пройти от метро Серпуховская
Как к нам пройти пешком от станции метро Серпуховская.
Ксеомин. Лечение бруксизма.
В Клинику Идеал обратилась пациентка с проблемой, которая стала вмешиваться в ее личную жизнь. Непроизвольное скрежетание зубами по ночам сводило сума... Бруксизм - переводится с греческого как «скрежет зубов»...
Тест-драйв: как я помолодела с помощью филлеров
Анастасия Сайбель, к.м.н., врач-дерматовенеролог, косметолог клиники «Идеал», сертифицированный тренер-эксперт Merz Aesthetics проводит настоящий тест-драйв- косметологическую коррекцию с помощью филлеров.
Идеальный подарок к любому празднику
Что подарить любимым и родным? Чем удивить и порадовать? Эти вопросы в преддверии каждого праздника не дают покоя.
Ночная Скидка