Без выходных
9.00-21.00

8-495-989-18-53
Обратный звонок
Подбор Услуги

Лечение кондилом

 

Кондиломы - разновидность бородавок, представляющих собой склонные к слиянию мягкие сосочковидные новообразования на коже и слизистых, причиной которых становится вирус папилломы человека (ВПЧ). Кондиломы склонны к беспорядочному разрастанию, часто формируются в аногенитальной области, легко травмируются и кровоточат. Такие новообразования могут доставлять значительный физический и психологический дискомфорт, затруднять роды, становиться причиной проблем в сексуальной жизни. Иногда разрастание кондилом становится причиной сильного зуда в месте их расположения.

 

Остроконечные кондиломы

 

Остроконечные кондиломы, они же половые бородавки, - одно из самых частых проявлений вируса папилломы человека (ВПЧ), которое характеризуется длительным, хроническим, а самое главное - рецидивирующим характером течения. Чаще кондиломы располагаются вблизи и непосредственно на половых органах: на половых губах, во влагалище и шейке матки – у женщин, на крайней плоти и головке полового члена – у мужчин, также могут встречаться в промежности, анальной области, редко – во рту.

 

Основное распространение ВПЧ, следствием инфицирования которым становится появление остроконечных кондилом, происходит при половых контактах с носителем вируса. Остроконечные кондиломы формируются в травмированных при половом контакте местах. Возможна также внутриутробная передача вируса от инфицированной матери плоду, а также заражение ребенка в родах в случае наличия у роженицы активного ВПЧ или кондилом на слизистых гениталий.

 

Диагностика кондилом

 

 Для подтверждения диагноза специалист может назначить цитологическое, гистологическое или иммуногистохимическое исследование. Пациент с остроконечными кондиломами в обязательном порядке сдает анализы на сифилис, ВИЧ и прочие передающиеся половым путем инфекции.

 

Лечение кондилом

 

Для лечения причины кондилом – вируса папилломы человека - назначают курс противовирусных препаратов до полного исчезновения ВПЧ в крови. После или параллельно с лечением ВПЧ в клинике идеал вам предложат провести удаление кондилом на современном оборудовании. Важно учитывать, что лечение ВПЧ необходимо проводить сразу у обоих половых партнеров во избежание вторичного инфицирования.

 

Другие Статьи

Как к нам пройти от метро Серпуховская
Как к нам пройти пешком от станции метро Серпуховская.
Ксеомин. Лечение бруксизма.
В Клинику Идеал обратилась пациентка с проблемой, которая стала вмешиваться в ее личную жизнь. Непроизвольное скрежетание зубами по ночам сводило сума... Бруксизм - переводится с греческого как «скрежет зубов»...
Тест-драйв: как я помолодела с помощью филлеров
Анастасия Сайбель, к.м.н., врач-дерматовенеролог, косметолог клиники «Идеал», сертифицированный тренер-эксперт Merz Aesthetics проводит настоящий тест-драйв- косметологическую коррекцию с помощью филлеров.
Идеальный подарок к любому празднику
Что подарить любимым и родным? Чем удивить и порадовать? Эти вопросы в преддверии каждого праздника не дают покоя.
Ночная Скидка