Без выходных
9.00-21.00

8-495-989-18-53
Обратный звонок
Подбор Услуги

Лечение гемангиом

 

Гемангиомы - доброкачественные опухолевидные новообразования, состоящие из сосудистой ткани, возвышаются над поверхностью кожи. Внешне гемангиома представляет собой плоскую или бугристую сосудистую опухоль неровной формы, которая может иметь различную окраску - от розовой и красно-малиновой до синюшной.

 

Наиболее часто встречаются врожденные гемангиомы, которые формируются вследствие патологии развития кровеносных сосудов в эмбриональном периоде. Выраженных нарушений гемангиома не провоцирует, чаще всего представляя собой исключительно косметический дефект. Впрочем, все зависит от места ее расположения и размеров. Например, в случае разрастания гемангиомы в области ушной раковины возможны повреждения барабанной перепонки.

 

Виды гемангиом

 

В зависимости от строения различают: капиллярные (ювенильные) гемангиомы, кавернозные (пещеристые), рацемические, комбинированные  и смешанные капиллярно-кавернозные гемангиомы.  Причины формирования гемангиом до сих пор изучаются. Считается, что врожденные гемангиомы являются следствием нарушения развития и роста сосудистой ткани во внутриутробном периоде. К прочим факторам риска развития гемангиом относят наследственность, длительное воздействие солнечных лучей, наличие приводящих к сосудистым патологиям заболеваний внутренних органов.

 

Диагностика гемангиом

 

Поскольку гемангиомы в большинстве случаев располагаются в области головы и характеризуются быстрым и разрушающим ростом, они зачастую представляют собой значительный косметический дефект, поэтому обратиться к врачу рекомендуется сразу после обнаружения увеличивающегося в размерах красного пятна. Диагностика гемангиом производится на основании опроса пациента и результатов инструментальных и лабораторных исследований.

 

Лечение гемангиом

 

Для удаления гемангиом  в клинике «Идеал»  применяют лазер и хирургическое иссечение. В качестве подготовительного этапа к хирургическому или аппаратному удалению гемангиомы может применяться медикаментозная терапия. Успех лечения, скорость реабилитации и наличие/отсутствие рубцов после удаления гемангиомы зависят от многих факторов, в том числе места расположения опухоли, ее типа, времени начала лечения, адекватности выбранного способа удаления.

Другие Статьи

Как к нам пройти от метро Серпуховская
Как к нам пройти пешком от станции метро Серпуховская.
Ксеомин. Лечение бруксизма.
В Клинику Идеал обратилась пациентка с проблемой, которая стала вмешиваться в ее личную жизнь. Непроизвольное скрежетание зубами по ночам сводило сума... Бруксизм - переводится с греческого как «скрежет зубов»...
Тест-драйв: как я помолодела с помощью филлеров
Анастасия Сайбель, к.м.н., врач-дерматовенеролог, косметолог клиники «Идеал», сертифицированный тренер-эксперт Merz Aesthetics проводит настоящий тест-драйв- косметологическую коррекцию с помощью филлеров.
Идеальный подарок к любому празднику
Что подарить любимым и родным? Чем удивить и порадовать? Эти вопросы в преддверии каждого праздника не дают покоя.
Ночная Скидка