Без выходных
9.00-21.00

8-495-989-18-53
Обратный звонок
Подбор Услуги

Ксеомин. Лечение бруксизма.

История Ирины далеко не редкость.  В Клинику Идеал она обратилась с проблемой, которая стала вмешиваться в ее личную жизнь. Непроизвольное скрежетание зубами по ночам сводило сума ее супруга и он часто жаловался на то, что просто не может заснуть.

Казалось бы, вполне безобидное простое скрежетание зубами – не такая уж и серьезная проблема. На самом деле, это не так. Бруксизм может привести к очень серьезным последствиям. К тому же он негативно отражается на качестве жизни многих людей: ведь от 10 до 20% из нас хотя бы раз в жизни сталкивались с этим явлением. Многие же просто не знают, что они скрежещут зубами во сне и поэтому не пытаются избавиться от этой проблемы.

Анастасия Сайбель - врач-косметолог, врач- дерматовенеролог клиники "Идеал", к.м.н., сертифицированный тренер-эксперт MERZ AESTHETICS провела коррекцию бруксизма для Ирины с помощью препарата ботулинического токсина типа А Ксеомин. Так как Ксеомин – препарат, который изначально применяется в косметологии для коррекции мимических морщин, наряду с устранением гипертонуса жевательных мышц, Ирине провели и эстетическую коррекцию, что явилось приятным бонусом в устранении недуга. После проведения процедур, пациентка отметила полное исчезновение скрежета зубов, что вернуло в норму ее сон и сон ее супруга.

 

 

А теперь подробнее, давайте разберемся, что такое бруксизм, и как препарат ботулинического токсина типа А Ксеомин может избавить от этой проблемы?

 

Бруксизм – переводится с греческого как «скрежет зубов» и относится к достаточно распространенным височно-нижнечелюстным расстройствам. По сути, это нарушение функции организма, поскольку это действие, выполняемое без цели. Особенно часто он проявляется во время сна, что и породило в медицине термин «ночной бруксизм», хотя встречается и дневной, правда, этот вид патологии гораздо более редок.

Чем опасен бруксизм

Ночная форма заболевания типична для первой фазы сна. При этом каждое скрежетание может продолжаться в течение нескольких десятков секунд, неоднократно повторяясь в течение ночи. Все это приводит к тому, что человек не высыпается, встает разбитым, что отрицательно сказывается на его самочувствии и энергичности в течение всего дня. Не выполнив задуманного, он стремится как можно быстрее лечь спать, чтобы отдохнуть, и все начинается по новой. Со временем бруксизм может привести к бессоннице, что особенно опасно для детей. Ведь от этого неприятного явления страдают все – мужчины, женщины и даже малыши.

 

 

Ксеомин - полное избавление от проблемы

Еще недавно основным способом прекратить скрежетание зубов, обезопасив себя от их разрушения и других болезней, было обращение к стоматологу, где главным неудобством была необходимость ношения специальной шины – капы, для размыкания зубных рядов.

Теперь, благодаря достижениям современной медицины, появился другой, гораздо более простой способ избавления от бруксизма – препарат ботулинического токсина типа А Ксеомин. Этот препарат успешно применяется в ботулинотерапии наравне с такими известными средствами ботулинического токсина типа А как  Ботокс и Диспорт. Мало того, он имеет перед ними существенное преимущество.

Важнейшее преимущество Ксеомина состоит в том, что он не содержит белок. В его составе предусмотрено наличие только активного нейротоксина, без консервантов и примесей. Это минимизирует риск аллергической реакции после процедуры. К тому же самая низкая из всех препаратов с ботулотоксином молекулярная масса (150 кДа) дает возможность делать инъекции даже в самые мелкие лицевые мышцы.

 

Ксеомин против бруксизма

 

После введения Ксеомина полностью сохраняется естественная мимика, так как препарат не влияет на лицевые мышцы в зонах его введения. Это делает его идеальным выбором в качестве средства как для эффективного удаления морщин, так и для решения проблемы скрежетания зубами.

Основываясь на практике врачей и косметологов и отзывах прошедших процедуру введения Ксеомина для избавления от бруксизма пациентов, можно с уверенностью утверждать:

Данный препарат способен ликвидировать проблему, вернув человеку здоровый сон и предотвратив развитие серьезных заболеваний.

 

 

 

Другие Статьи

Как к нам пройти от метро Серпуховская
Как к нам пройти пешком от станции метро Серпуховская.
Тест-драйв: как я помолодела с помощью филлеров
Анастасия Сайбель, к.м.н., врач-дерматовенеролог, косметолог клиники «Идеал», сертифицированный тренер-эксперт Merz Aesthetics проводит настоящий тест-драйв- косметологическую коррекцию с помощью филлеров.
Идеальный подарок к любому празднику
Что подарить любимым и родным? Чем удивить и порадовать? Эти вопросы в преддверии каждого праздника не дают покоя.
Фракционный фототермолиз ( лазерная шлифовка рубца)
Фракционный фототермолиз, или лазерная шлифовка, позволяет наиболее эффективно и с минимальным риском осложнений уменьшить видимые рубцы.
Ночная Скидка