Без выходных
9.00-21.00

8-495-989-18-53
Обратный звонок

Новости

На базе клиники «Идеал» создан Этический комитет

Клиника «Идеал» стремится совершенствоваться во всех направлениях косметологии и эстетической медицины, в том числе и в научно исследовательской деятельности. Так, в сентябре 2015 года, на базе клиники «Идеал» создан Этический комитет, который одобрил проведение пострегистрационных клинических исследований при поддержке компании Merz Aesthetics.

 

Создание Комитета было инициировано и утверждено руководством клиники «Идеал» для дальнейшего независимого рассмотрения этических аспектов проведения биомедицинских клинических испытаний исследований лекарственных средств, технологий, материалов, изделий медицинского назначения, а также биологически активных веществ.

Деятельность Комитета направлена на защиту прав и достоинства человека, содействие развитию науки, повышение качества исследований, проводимых в рамках научно-исследовательских проектов (контрактов, грантов, дипломных и диссертационных работ и т.п.).

 

В своей работе Этический комитет руководствуется:  

• Конституцией Российской Федерации;

• Хельсинской Декларацией Всемирной медицинской ассоциации;

• Рекомендациями Комитета по этике, проводящего экспертизу биомедицинских исследований ВОЗ и EF GCP;

Федеральными законами Российской Федерации:

• «Об обращении лекарственных средств» (от 12.04.2010 №61-ФЗ).

• «Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» (№5487-1 от 22.07.1993 г.);

Указами Президента и Постановлениями Правительства:

•  Доктрина развития российской науки (Указ Президента Российской Федерации от 13.06.1996 № 884).

• Основы политики Российской Федерации в области развития науки и технологий на период до 2010 года и дальнейшую перспективу (письмо Президента Российской Федерации от 30.03.2002 № ПР-576).

• Межгосударственный стандарт. Система разработки и постановки продукции на производство. «Порядок выполнения научно-исследовательских работ» ГОСТ 15.101-98.

• Национальным стандартом РФ ГОСТ-Р 53434-2009 «Принципы надлежащей клинической практики» (приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 02.12.2009 г. №544).;

Приказами Министерств и ведомственными стандартами:

• Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.06.2003 № 266 «Об утверждении Правил клинической практики в Российской Федерации» (GCP),

• Другим действующими международными нормативными актами и законами Российской Федерации, относящимися к деятельности комитетов по этике и проведению исследований, а также по этике и проведению клинических исследований, а также уставом Клиники, приказами и распоряжениями директора, правилами внутреннего распорядка Клиники, документами системы менеджмента качества, а также иными локальными нормативными актами, общепризнанными этическими принципами и нормами, а также настоящим Положением об Этическом комитете.

Последние новости

Лидер России 2016
Клиника Идеал награждена престижной премией "Лидер России 2016" за поддержание высоких стандартов социальной защищенности сотрудников, внедрение инновационных технологий, а также за достойный вклад в развитие отрасли.
"Выбор потребителя. Евразийская марка качества" 2017
Клиника Идеал награждена почётным дипломом "Выбор потребителя. Евразийская марка качества" 2017 .
Ксеомин. Лечение бруксизма.
В Клинику Идеал обратилась пациентка с проблемой, которая стала вмешиваться в ее личную жизнь. Непроизвольное скрежетание зубами по ночам сводило сума... Бруксизм - переводится с греческого как «скрежет зубов»...
Тест-драйв: как я помолодела с помощью филлеров
Анастасия Сайбель, к.м.н., врач-дерматовенеролог, косметолог клиники «Идеал», сертифицированный тренер-эксперт Merz Aesthetics проводит настоящий тест-драйв- косметологическую коррекцию с помощью филлеров.
Ночная Скидка